Normativa Estado de Alarma,  Noticias,  Prevencion de riesgos laborales

Guía de buenas prácticas para los establecimientos del sector turístico

Esta guía de buenas prácticas pretende ser una herramienta de ayuda para que las empresas o centros de trabajo del sector turístico preparen sus actuaciones frente a situación producida por el coronavirus  COVID-19.

Objetivo

Asegurar la actividad de
las empresas y/o centros de trabajo y a la vez, proteger la salud de su personal y de sus clientes.

Con ella se pretende dar respuesta a las
inquietudes generadas en el sector turístico y ayudar a tomar decisiones en el seno de las empresas o centros de trabajo del sector turístico.
Para ello se han tenido en cuenta las diferentes instrucciones y  recomendaciones elaboradas por el Ministerio de Sanidad, el informe “Documento de Información sobre el Coronavirus COVID 19”, elaborado por HOSBEC (Asociación Empresarial Hostelera de Benidorm, Costa Blanca y Comunidad Valenciana) para sus
asociados y la Guía para la elaboración del plan de actuación de las empresas o centros de trabajo frente a emergencias de 2009 que se aprobó por los interlocutores sociales (CCOO, UGT, CEOE y CEPYME), con motivo del brote de Gripe A en julio de 2009.

Se trata de un documento “abierto” al que se irán incorporando nuevas informaciones, recomendaciones o instrucciones, en función de la evolución y/o eventual expansión del virus.

Descargala aquí